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Aucun déplacement
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Aujourd'hui grâce à Sue de Triumph, nous avons la chance de faire une belle visite du secteur Est de l'île de Grenade. Sue a réservé une superbe journée ensoleillée pour l'occasion. Nous avons rendez-vous à Whisper Cove à 9:00h avec le chauffeur de taxi et guide Cutty. Nous sommes un groupe de 10 personnes et ils nous en coûtent 60 Ec$ par personne.
Cutty à un superbe autobus avec air climatisé et système de son/micro ce qui nous permet de bien comprendre toutes ses explications durant le tour.
Nous connaissons Cutty par sa bonne réputation et nous avons le plaisir de pouvoir témoigner que c'est l'un des meilleurs tours que nous ayons fait. Nous vous le recommandons.
LE TOUR
Au départ, Cutty débute par un arrêt pour savoir nos goûts et nous entendre sur les sites d'intérêt possibles et nous permettant de passer une agréable journée.
Notre choix s'est porté sur les arrêts suivants:
- Singes Mona de Grand Étang;
- Entrepôt de muscade à Grenville (5 Ec$/Pers)
- Chocolaterie "Grenada Chocolate" et "Belmont Estate"
- Un dîner de type buffet (30EC$/pers) à la rhumerie Antoine River
- Visite de la rhumerie Antoin River (5EC$/Pers)
- Chute du Mont Carmel (2.50 Ec$/pers)
- comment reconnaître un mouton d'une chèvre; (venez faire le tour pour avoir la réponse)
- l'orientation Est-Ouest du palmier du voyageur.
Tout au long du tour, Cutty se permet d'arrêter sur le bord de la route pour cueillir et nous faire sentir les herbes et fleurs. Nous avons également l'occasion de goûter quelques fruits.
Vue de St-Georges |
Le carénage de St-Georges et la prison en avant plan |
Toutjours beau ces palmiers sur fond de ciel bleu |
Arrêt pour voir des singes à la halte de Grand Étang au centre de l'île. Nous sommes chanceux, un singe était au rendez-vous.
Petit musée |
Le paysage au sommet de Grenade. |
Pour le plaisir des yeux Fleur d'hibiscus |
Ce que nous sommes venu voir.... |
Après l'appel fait par Cutty (il parle aux singes), un petit singe se présente |
En fait, les bananes ont aidé grandement. Il est gourmand! |
Presque apprivoisé mais attention il est sauvage et il ne faut pas bouger ni le brusquer |
Sue a du plaisir mais Louise n'a pas osé |
Entrepôt/usine de muscade à Grenville.
Malheureusement, il est interdit de prendre des photos dans l'usine... Une belle visite et très bien expliqué par le guide de la place
Grenada Chocolate Company et Belmont Estate.
À notre grande surprise, La fabrique de chocolat n'est autre qu'une petite maison perdue dans un rang. Ici chaque pièce représente une étape de la fabrication et tout est fait à la main. Nous avons eu l'occasion de faire la dégustation des différents saveurs qu'ils produisent.
Pour la préparation des grains, il y a plusieurs petits fermes de cacao et les grains sont traités à Belmont Estate où il y a également une petite boutique pour acheter les différents produits. Nous en sommes ressorties avec 2 boîtes (10 tablettes)... En aurons nous assez pour 1 mois... je ne crois pas.
La fabrique |
Belmont Estate (la ferme) |
Séchage par le soleil des grains de cacao |
Place au dîner de type buffet au resto de la rhumerie Antoin River.
Au menu, poulet rôtis, poisson, banane plantain frit, nouilles, salade verte, fruit de l'arbre à pain. tout était très bon.
La rhumerie Antoin River.
C'est ici la plus vieille rhumerie de Grenade toujours en fonction. Le rhum produit ici n'est disponible que sur place. Le taux d'alcool est de 70%... pas pour les petits estomacs. Denis s'est abstenu mais il y avait un petit rhum chocolat à 16% qui nous a séduit.
Tout se fait à la force de l'eau |
Chute Mont Carmel
Après une petite marche de 10 minutes, nous découvrons une belle chute. L'eau est invitante mais pour se rendre sous la chute, il faut être vigilant car les roches sont glissantes. Louise et Denis ont été les seuls à en profiter.
Le sentier |
Première vue de la chute. Wow! |
Eau douce, fraîche Vous nous suivez les amis ? |
Denis sous la chute. Elle est bonne Louise vient me rejoindre... |
Louise et Denis sous la chute Merci Manon pour cette belle photos de nous |