29 mars 2018

Guadeloupe (Vers Les Saintes) - Belle voile au portant - Le 29 mars - Jour 2797

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-29 - 21:52 UTC ou 17:52 EST
Position:15°51.69'N - 061°36.03'W
_________
De: St-Louis, Marie Galante, Guadeloupe
-> Pain de Sucre, Les Saintes, Guadeloupe
Dist: 18.25mn, Moteur: 1.00, Temps: 4.0h
_________
Belle voile par temps nuageux avec vent arrière de 8-12kn.

Nous sommes chanceux, nous avons trouvé une bouée libre aux Pain de Sucre.
Tout l'équipage est heureux...

En PM après un bon lunch, nous recevons Dany et Mike de Neptune. Une belle après midi

27 mars 2018

Guadeloupe (Vers St-Louis, Marie Galante) - Belle voile - Le 27 mars - Jour 2795

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-27 - 17:26 UTC ou 13:26 EST
Position:15°57.34'N - 061°19.26'W
_________
De: Ilet Gosier, Guadeloupe
Dist: 18.30mn, Moteur: 0.75, Temps: 3.5h
_________
Belle voile ce matin au près avec vent de 8-12kn.

En route, surprise, le pilote décroche près d'un amalgame de bouées alors que Denis est à l'avant du bateau pour récupérer la gaffe qui a été oublié par Louise.
Cela entraine un beau 360 degrés. Denis revient immédiatement puis surprise le pilote de veux plus rien savoir.

Denis prend la barre puis après 20 minutes tout revient en ordre.

À l'arrivé, inspection complètedu système de barre et du pilote et nous ne trouvons rien.
Nous aurons rencontrer un OFNI (Objet flottant non identifié). Probablement quelque chose qui a interféré avec le compas magnétique.

21 mars 2018

Guadeloupe (VersPointe à Pitre - Belle vent arrière - Le 21 mars - Jour 2789

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-21 - 16:25 UTC ou 12:25 EST
Position:16°13.83'N - 061°32.09'W
_________
De: St-Francois, Guadeloupe
-> Pointe à Pitre
Dist: 20.66mn, Moteur: 0.8, Temps: 4.0h
_________
Voile au portant (vent arrière)avec un vent de 12-17kn dans une mer de 3-6pi. Beaucoup de casiers de pêche à éviter.
C'est bon pour la taille car petite danse à gauche et à droite!

Principalement nuageux et petit crachin à l'arrivé.

18 mars 2018

Guadeloupe (Vers Petite Terre &St-Francois) - Belle voile - Le 18 mars - Jour 27

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-18 - 17:22 UTC ou 13:22 EST
Position:16°15.02'N - 061°15.75'W
_________
De: St-Louis, Marie Galante, Guadeloupe
-> Petite Terre, Guadeloupe
-> St-Francois, Guadeloupe
Dist: 28.39mn, Moteur: 2.0, Temps: 5.0h
_________
Belle voile au près serré par vent de 12-16kn dans une mer de 3 à 5pi vers Petite Terre. Toutefois, la houle du ENE crée des vagues qui déferlent dans l'entrée. Avec prudence, nous décidons de laisser tomber notre visite et nous nous rabattons vers notre option B, soit St-François.
Près de Petite Terre, nous avons eu la visite d'un dauphin.

Pour l'étape Petite Terre à St-François, le vent tombe à 8kn sur une allure arrière. Nous devons partir le moteur. Nous en profitons pour manger un peu en route.

16 mars 2018

Guadeloupe (Vers St-Louis, MarieGalante) - Belle voile au près serré - Le 16 mar

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-16 - 16:12 UTC ou 12:12 EST
Position:15°57.35'N - 061°19.24'W
_________
De: Pointe à Pitre, Guadeloupe
-> St-Louis, Marie Galante, Guadeloupe
Dist: 21.25mn, Moteur: 0.7, Temps: 4.0h
_________
Belle voile au près serré par vent de 12-16kn dans une mer de 3 à 5pi.
UNe belle journée de voile.

Nous avons même vue des baleines au nord de St-Louis (environ 4mn de nous) qui s'amusaient à sauter.

13 mars 2018

Guadeloupe (Vers Pointe à Pitre) - Belle voile au traverst - Le 13 mars - Jour 2

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-13 - 16:03 UTC ou 12:03 EST
Position:16°13.71'N - 061°32.05'W
_________
De: Pain de sucre, Les Saintes, Guadeloupe
-> Pointe à Pitre, Guadeloupe
Dist: 23.7mn, Moteur: 1.1, Temps: 3.75h
_________
Belle voile au travers par vent de 12-15kn dans une mer de 2 à 4pi.
Du vrai bonbon!

10 mars 2018

Guadeloupe (Vers Les Saintes) - Belle voile au portant - Le 10 mars - Jour 2778

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-10 - 15:45 UTC ou 10:45 EST
Position:15°51.74'N - 061°36.04'W
_________
De: Ilet Gosier, Guadeloupe
-> Pain de sucre, Les Saintes, Guadeloupe
Dist: 21.83mn, Moteur: 0.3, Temps: 3.0h
_________
Belle voile au portant par vent de 22-28kn dans une mer de 4 à 7pi
Youppi!

4 mars 2018

Guadeloupe (Vers les Gosier) - Voile au portant - Le 04 mars - Jour 2772

Position automatique via Radio Amateur
_________
2018-03-04 - 16:18 UTC ou 11:18 EST
Position:16°12.09'N - 061°29.58'W
_________
De: Les Saintes, Guadeloupe
-> Gosier, Guadeloupe
Dist: 21.6mn, Moteur: 1.8, Temps: 4.0h
_________
Belle voileau portant avec génois tangoner et pleine GV
Vent de 8-14kn @ 220 et mer de 1-2pi