---> Nassau, New Providence (N25 04.709 - W077 19.810)
07:00 à 14:00
Moteur : 6.9h
Distance (nm): 38.31
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Aujourd'hui, nous levons l'ancre pour une autre étape importante de notre périple. Il fait soleil et la température est agréable (23-25C). Malheureusement le vent du secteur ESE est directement dans notre nez. Malgré tout nous décidons de poursuivre notre route car un front froid est en approche et la mer va augmenter dans les prochains jours. Nous optons pour un près serré appuyer au moteur avec vent tribord amure (sur notre droite) ce qui nous fait longer la côte du sud des Berry Islands.
Puis nous faisons un changement de bord et visons l'ouest de New Providence. Nous maintenons une vitesse de 6-7 kn sur le fond et notre ligne à pêche est à l'eau. Soudain à 4 miles au large, on entend un clic, clic, clic et la ligne à pêche commence à défiler. Cette fois il s'agit de quelque chose de gros.
On place le moteur au point mort et je m'installe pour remonter ce poisson. Je suis assis sur la marche qui mène à la jupe arrière que je descends. Merci à Guy de Gusto Del Mar qui m'a donné tous ces conseils et qui m'a guidé dans l'achat de mon équipement. C'a semble fonctionner malgré l'inexpérience du pêcheur que je suis. Alors, bien assis, je tente de ramener ce poisson mais il me fait travailler. Je demande à Louise de ralentir le bateau en choquant le génois et la grande voile car nous allons trop vite et j'ai peur de perdre cette prise. Le poisson va de gauche à droite, plonge, remonte. Il travaille fort de son côté pour se libérer. Lorsqu'il est plus près, nous croyons avoir une dorade et une grosse pour mon premier poisson (voir vidéo à venir). Enfin lorsqu'il est près du bateau, Louise me passe le pic pour le remonter à bord. Après 2-3 tentatives pour le piquer qu'il évite, je l'ai finalement et le remonte à bord. Nous lui envoyons alors rapidement sa petite gorgée de vodka pour le tuer. Il est beau et selon nos informations il fera un délicieux que dis-je, plusieurs délicieux repas à voir sa grosseur.
Affaire de prouver mon histoire de pêche, nous prenons la photo officiel, le mesurons (48 po) et maintenant, le travail de découpage de ce poisson doit débuter. Avant tout, nous reprenons le cap vers notre destination et ajustons les voiles.
Comme il y a près de 35 ans que je n'ai touché un poisson, je plonge dans ma mémoire et me remémore la procédure que maman Denise faisait si rapidement sur des perchaudes prisent au lac Champlain lors de nos excursions de pêche blanche et je me lance. Le travail terminé, il faut maintenant laver le cockpit car il n'est plus très beau. Louise s'affaire à faire l'emballage et à mettre le tout dans le congélateur et prenant soin de nous garder une bonne portion pour le souper.
Notre arrivé à Nassau se fait vers 14H et après la demande officiel d'autorisation d'entrée au port que l'on nous accorde immédiatement après avoir fourni notre nom de bateau, no d'enregistrement, dernier port visité.
L'ancrage se fait facilement. Nous prenons un petit diner et comme à l'habitude, nous préparons Prana pour un nouveau départ juste au cas... (Diesel, vérification moteur, ...)
En allant à terre, au restaurant au sud du mouillage et à l'est de la marina Harbour Central nous rencontrons SDF et Potion Magique. Petite jasette, et nous les retrouvons plus tard sur SDF pour un 6 à 7. Entretemps, nous devons trouver un endroit pour remplir nos bombonnes de propane et un drapeau de courtoisie que nous avons perdu en mer près de Nassau. BASRA pour le propane est fermé. Puis nous cherchons notre drapeau que nous trouvons au magasin de plongé à l'est des 2 ponts.
Au 6 à 7 sur SDF, une petite soupe de poisson (dorade), drink de Potion Magique (Campari) et Tarte au citron directement du pâtissier qu'est Patrick que nous prendrons après notre souper qui est ce soir de la dorade. La tarte sera exquise comme tout ce que fait Patrick.
- Nous avons utilisé pour la 2e fois notre désalinisateur. Modèle Ventura 200T avec options double filtre (5 et 20 micron) + contrôle automatique. Le démarrage à Bimini s'est fait sans problème et la 2e utilisation tout aussi facilement. Nous en somme très satisfait. Il demande 8-10A et produit 7-8g/h.
- Mouillage dans 10pi d'eau. Bonne tenue malgré info dans guide. Marée et vent mais pas trop de houle. On dort bien. Attention haut fond... à vue
- Diesel Harbour Marina 2.85$/g
- Propane, appeler Nassau Gas & Tanks au 341-5575 ou cell 477-7779 pour faire venir le camion. (20$ pour 20lbs)
- Marine supply (à l'Est des 2 ponts (plusieurs magasins)
- Dinghy dock (mur) à la marina Yatch Haven pour magasin proche et buanderie
- Matériel de plongée à la marina Yatch Haven
- Buanderie à la marina Yatch Haven